Cafétéria, Culinaire, Communauté : Comment réduire l’empreinte alimentaire de votre campus !
Rejoignez les participants du projet ImpAct-climat, le Collège de Bois-de-Boulogne et l’équipe Forward Food pour découvrir comment les choix alimentaires de votre campus et les programmes agricoles pourront avoir un impact sur les émissions de gaz à effet de serre (GES) sur votre campus. Vous ddécouvrez également comment vos choix peuvent avoir un impact sur la réduction de votre empreinte carbone tout en réduisant les coûts et en contribuant aux Objectifs de développement durable (ODD).
*Au cours des cinq dernières années, Forward Food a collaboré avec plusieurs établissements membres du CICan afin d’offrir une formation culinaire à des chefs instructeurs.
Dans cet atelier interactif, vous apprendrez à connaître les émissions de GES de la portée 3 générées par les sources alimentaires et les programmes agricoles des campus. Vous découvrirez des pratiques alternatives pour réduire les GES de votre campus et apprendrez comment les étudiants, le personnel et les professeurs peuvent réduire leur propre empreinte carbone même lorsqu’ils ne sont pas sur le campus.
PLUS ! Le Collège de Bois-de-Boulogne partagera leurs bonnes pratiques utilisées jusqu’à présent pour rapprocher l’alimentation sur le campus vers la carboneutralité.