Essai et dégustation de nouvelles saveurs de fromage

Déguster une nouvelle saveur de fromage avant qu’elle fasse son apparition dans les magasins est l’un des avantages d’être chercheur au centre de recherche et développement Canada’s Smartest Kitchen (CSK) du Holland College.

S’appuyant sur le succès des 20 dernières années de la fromagerie The Cheeselady’s Gouda, les chercheurs de la cuisine commerciale spécialisée ont travaillé avec le nouveau propriétaire, le chef Jeff McCourt, pour concevoir un nouveau gouda à saveur de pesto pour étoffer sa gamme de fromages artisanaux en pleine croissance.

Comme les aromatisants et autres ingrédients employés dans la fabrication du fromage doivent être déshydratés et stérilisés pour des questions de salubrité, les spécialistes en recherche alimentaire ont travaillé avec le réseau de fournisseurs de CSK afin de dénicher les ingrédients parfaits pour conférer au nouveau fromage de l’entreprise maintenant nommée Glasgow Glen Farm la saveur et la couleur caractéristiques du pesto. On trouve désormais son nouveau gouda au pesto dans de nombreux restaurants et magasins de l’Île-du-Prince-Édouard.

« En tant que nouveau propriétaire d’entreprise, j’ai grandement bénéficié des connaissances sur la production et le secteur alimentaire de l’équipe de CSK. Avec son aide, je suis parvenu à transformer mon idée en un produit de haute qualité, efficace sur le plan de la production et financièrement viable », affirme Jeff McCourt, propriétaire de Glasgow Glen Farm.

Partenaires : Glasgow Glen Farm
Financement : Les Subventions d’établissement de centres d’accès à la technologie (ECAT)

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